Рубрика: Байкальское движение

Байкальское движение — движение, состоящее из общественных организаций и инициативных граждан, выступающих в защиту Байкала.

Проект «Сарайское кольцо» — необоснованные и вредоносные затраты

Проект «Сарайское кольцо» и проектом назвать сложно, в открытом доступе нет никакого четкого плана строительства объектов «инфраструктуры»: автостоянки, информационного центра, тропы, кемпинговых площадок, мусорок, туалетов […]

01.04.2017

Проект «Сарайское кольцо»: мнение эксперта

Под красивыми лозунгами о сохранении природы продвигается очень опасный для природы Ольхона проект «Сарайское кольцо». Он прямо противоположен проекту «Ландшафтного парка «Сарайский» учёного, специалиста по растительности […]

31.03.2017

Грандиозный «День эколога» на Ольхоне

Начало нынешнего лета оказалось жаркой порой для общественников на Ольхоне. В эти дни здесь проходят сразу несколько экологических мероприятий. Это — традиционный «Праздник Чистоты», который […]

06.06.2016

Из Монголии депортирован эколог, ратующий за сохранение главного притока Байкала

 10 сентября иммиграционная служба Монголии официально сообщила международной экологической коалиции «Реки без границ», что международный координатор коалиции Евгений Симонов депортирован из страны в связи с тем, что «представляет угрозу для национальной безопасности».

13.09.2014

Уходящая Натура

На днях появилась вот такая новость: «…на северо-востоке Байкала сильно увеличилась численность нерпы и бакланов….. Как отмечают рыбаки, каждый баклан съедает до 2 кг рыбы в день, за сезон это – тысячи тонн.

26.04.2014

День всемирного наследия – профессиональный праздник Гринпис

«Нам есть, чем гордиться и есть, что хранить» – это девиз одного из самых важных проектов Гринпис России, который начался в 1994 году.

Уже в следующем году был создан первый в стране объект всемирного природного наследия – «Девственные леса Коми». Тем самым открылась новая страница в истории заповедного дела России.

21.04.2014

Заповедная землица, недорого!

 Если у вас есть деньги или власть, а лучше и то и другое, то скоро вы сможете приобрести себе коттеджик не в потрепанном пригородном лесопарке, а на лоне действительно нетронутой природы. 

15.01.2014

Байкал – одной угрозой меньше?

Гринпис получил письмо из Федерального агентства по недропользованию, в котором сообщается о приостановлении до 2015 года действия лицензии на право разработки Холоднинского месторождения на севере Байкала.

15.06.2013